省教育工委、省教育厅第三督察组到我校开展专项督察

时间:2018-10-19浏览:56设置

10月18日,省教育工委、省教育厅专项督察第三组到学校开展专项督查工作。上午8点,第三督察组组长、贵州大学党委副书记骆长江,督导组成员,学校党委领导班子,二级学院、部门主要负责人参加勤勉楼12楼视频会议室督查工作汇报会。

汇报会由骆长江主持。

汇报会上,骆长江组长就本次督察工作的目的、督察内容及督察方式进行了详细介绍。

周斯弼书记围绕督察工作重点,分别从认真学习贯彻中央、省、市相关会议精神、党建工作、思政工作、落实意识形态领域工作责任制、抵御和防范宗教渗透工作、教育扶贫工作,以及深化巡视整改等六个方面工作综合情况、存在的问题及下一步打算向督察组成员作了汇报。他表示,我们将进一步提高政治站位,明确目标任务,凝聚智慧力量,坚持不懈地弘扬主旋律、传播正能量,保持政治定力、增强政治担当、强化理论武装,以“踏石留印、抓铁留痕”的精神状态和工作作风,将整改成果转化为推动学校转型发展、内涵建设的强大动力,团结带领广大师生员工,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代我校建设发展的新篇章!

专家组通过查阅文件资料、实地走访,与校领导和教职工代表分别进行个别访谈等方式开展工作。

下午5点召开反馈会。

督察组组长骆长江代表督导组反馈。他对学校在党建工作、思政工作、落实意识形态领域工作责任制、抵御和防范宗教渗透、教育扶贫、省委巡视9所省市(州)共管高校巡视整改落实情况等“六项重点”工作给予了充分肯定,并就下一步的整改工作提出了指导意见。

周斯弼书记对省委教育工委、省教育厅专项督察工作第三督察组对我校的关心爱护表示感谢,并代表学校党委作表态发言。第一,诚恳接受督察组的反馈意见,照单全收;第二,全校上下统一思想,扎实整改;第三,建立长效机制,促进改革发展。

本次督察工作是为贯彻落实全国教育大会及9月14日省委常委会会议精神,省委教育工委、省教育厅安排部署对全省普通高校、民办高校、高职院校开展专项督察。督察范围包括高校党建工作、思政工作、落实意识形态领域工作责任制、抵御和防范宗教渗透、教育扶贫、省委巡视9所省市(州)共管高校巡视整改落实情况等“六项重点”工作。(陈挺)

骆长江讲话

汇报会

查阅资料

反馈会

返回原图
/